• Fu yung de crevettes ;
• Chutney à la coriandre (réellement exceptionnel) ;
• Kulfis au safran (crème glacée indienne à base de lait, parfumé à la pistaches (Pista kulfi), à la mangue (Am ka kulfi), à la cardamome ou d’autres fruits et épices)...
Édition Paragon - 2008 - 2011
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
(recettes les plus simples, excusez-moi de faire ce peu) :
• Bhajias d’oignon (Lamelles d’oignons marinés dans différentes épices, frites en beignet) ;
• Crevettes épicées au concombre ;
• Curry de poisson Balty ;
• Riz frit aux légumes et aux oignons croustillants ;
• Rogan josh (curry aromatique originaire de la région du Cachemire) ;
L’article de Michel78, internaute, concernant ce livre, m’a mis l’eau à la bouche, voici mes impressions.
 
Livre agréable, beau papier glacé, belles photos des recettes. De toute évidence je rejoins Michel78, que d’ingrédients avant de réaliser ces merveilles gustatives, et pas des moindres pour certaines recettes.
 
Même si vous avez un épicier asiatique sous la main ne ratez pas votre liste de course : Tofu, gingembre frais, curcuma, fenugrec, champignons noirs séchés, pousses de bambou "fraîches", vin de riz, vinaigre de vin de riz, pâte de curry verte, nuoc-nam, soja thaïlandais, pâte à wontons, asa foetida, oignons verts, tiges de lemon grass, pâte de curry rouge thaïlandaise, garam masala, lime kaffir, gingembre en saumure, pâte de gingembre et d’ail, etc.
 
Patience et longueur de temps… je m’y suis mise, résultat : des saveurs magnifiques qui m’ont fait voyager.

100 recettes asiatiques pour tous les goûts

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