Une ode à la châtaigne, un régal à tout point de vue.
Si vous aimez ce petit fruit sauvage, vous allez vous régaler.
 
Sous sa bogue épineuse, la châtaigne cache un fruit qui se décline à l'infini. Des recettes gourmandes, une mise en page soignée, des photos qui vous mettent l'eau à la bouche, voilà ce que vous allez découvrir dans ce petit recueil gourmand.
Cet ouvrage vous propose aussi des recettes à base de farine, flocons ou purée de châtaigne.
Un petit précis de botanique, des conseils sur le choix du fruit, sa cueillette, sa conservation, agrémentent le tout.
 
L'ouvrage s'articule autour de 4 grands thèmes :
1 - Recettes de base
2 - Recettes avec des châtaignes entières
3 - Recettes avec de la farine ou des flocons de châtaigne
4 - Recettes avec de la crème de marrons ou de la confiture de châtaignes.
 
30 variations gourmandes et autant de recettes variées et délicieuses pour goûter ce fruit.
 
LE PLUS
Un petit prix qui en fera un cadeau idéal pour les gourmands de châtaignes.
 
Retrouvez LINDA LOUIS sur son site CUISINE ET CAMPAGNE
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Crème brûlée à la châtaigne
• Charlottiramisu à la châtaigne et à la poire
• Tagliatelles à la châtaigne
• Pâté végétal
• Petits pains au lait à la châtaigne sans œufs

Chataîgnes

LINDA LOUIS

ATELIER CUISINE 
ASSOCIATION 
LIVRES DE CUISINE 
Livres de Cuisine > Au quotidien
 
Copyright 2010 - DU LIVRE À L'ASSIETTE                                                                                                             Mentions légales   |    Contact     |    Plan du site     |   Liens gourmands