Éditions Edith Delbart -
Cuisiner autrement, tout simplement  2012
 
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http://www.edithdelbart.fr
http://www.philippebarret.com
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Verrines bicolores ;
• Samossas aux deux noix ;
• Tarte coquilles et coquillages ;
• Velouté de Saint-Marcellin ;
• Crème crousti-fondante.
 

Éditions Edith Delbart -
Cuisinez autrement, tout simplement - 2012
Pari réussi pour ce second ouvrage, des recettes fines et savoureuses, la noix dans tous ses états.
 
Je ne veux pas entendre la phrase vedette du moment : «trop de noix, tue la noix», NON, absolument NON !
J’ai réalisé un repas exclusivement à base de noix et ce fut, à chaque plat, un instant gustatif différent.
Les recettes sont d’une simplicité et d’une rapidité déconcertantes, chacune d’elle met en avant le goût subtil et unique de la noix.
J’ai trouvé, dans ce livre, des associations d’ingrédients et des saveurs que je n’aurai pas imaginé.
 
LE PLUS
Comme pour l’ouvrage sur la châtaigne, les plats réalisés ressemblent au photo de l’ouvrage. Les recettes peuvent être détournées en fonction de votre humeur, les plats familiaux être préparés et servis en assiette individuelle...
J’aime beaucoup cet ouvrage, il est très complet avec des recettes à base de viande, de poisson, de légume, du salé, du sucré, apéritif, velouté, plat, dessert. Vous n’êtes pas seulement acteur, vous vous appropriez totalement les réalisations. Je vous le conseil vivement.

Cuisiner la noix de Grenoble

tout simplement...

PHILIPPE BARRET

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