Les Éditions de L’Épure - 2012
Pourquoi vais-je
vous recommander ce livre ?
Simplement parce que les recettes de celui-ci nous rappellent que de bons produits font toute la différence, qu’il n’y a pas besoin d’être excellent en cuisine pour réaliser des plats originaux et simples
qui raviront nos convives.
Alors laissez-vous séduire
par ce livre.
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Burger de poulet au citron et ketchup blanc ;
• Gâteau mouillé au citron ;
• Pain perdu aux pétoncles ;
• Ile flottante express aux marrons ;
• Beurre de barattes aux fruits secs (délicieux sur du pain grillé) ;
• Beurre de baratte aux herbes (délicieux avec une viande grillé) ;
• Sauce agrumes hachés (délicieuse avec crevettes bouquet, avocat, pétoncles).
Quoi de plus agréable que de réaliser des recettes gourmandes de Bretagne directement sur site !
La semaine fût clémente et le soleil au rendez-vous (quoi qu’en dise la météo).
 
Tout était réuni pour cuisiner de belles recettes avec des produits de qualités.
Ce livre est appétissant dès son ouverture, les photos des plats, des ingrédients mettent l’eau à la bouche. Le papier mat est très agréable, il met en valeur l’ouvrage.
Vous y trouverez des recettes simples et gourmandes. Le beurre, la crème, le lait Ribot, sont au rendez-vous.
Que vous aimiez ou non la Bretagne les recettes sont nouvelles, astucieuses et ludiques.
Ce livre s’articule en 6 chapitres :
petit-déjeuner (cheesecake minute, crumpets au lait ribot...), déjeuner (croque-gaufre, mousseline lactée pour asperges...), goûter (moelleux de semoule aux figues, palets briochés à la crème et aux fraises...), apéritif (cornets de laitue, chips pur beurre...), dîner (écume d’huîtres au citron vert, artichaut à la crème de haddock, tiramisu de saumon...), invités (8 recettes de chef).
Des produits simples et peu onéreux pour des recettes délicieuses, voilà ce que vous trouverez dans «du beau, du bon, du breton».
 
LE PLUS
J’ai beaucoup aimé l’histoire de la laiterie Malo et Le Gall, la particularité et la qualité de leurs produits.
Des ingrédients surprenants s’invitent dans des recettes traditionnelles : thé matcha, curry, gingembre, épice tandoori, coriandre.

Du beau, du bon, du breton

SONIA EZGULIAN

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