J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Soupe de petit pois au jambon de parme ;
• Shortbreads aux fraises (n’ayant pas trouvé de shortbreads, je l’ai remplacé par une galette fine, c’était très bon) ;
• Tiramisu facile (miam, miam) ;
• Toasts aux échalotes et aux champignons ;
• Myrtilles au miel, amandes et yaourt (j’ai pris des myrtilles surgelées) ;
• Omelette aux petits pois et chèvre ;
• Curry de légumes.
Qui n’a pas regardé "Gordon Ramsay" et ses coups de gueule dans "Cauchemar en cuisine". Ce personnage, malgré tout sympathique, passionné par la cuisine et le goût du vrai, ne fait pas toujours l’unanimité. Son livre "La cuisine rapide" m’a attiré plus par son auteur que par tout autre chose. Un coup de cœur en quelque sorte !.
Cet ouvrage nous propose des réalisations rapides et variées : poissons, viandes, volailles, fromage et œufs, légumes et féculents, fruits, chocolat et café. Au total 75 recettes et 15 menus express.
L’ouvrage est plaisant, couverture souple, beau papier mat, des photos, de la couleur, il est particulièrement vivant.
LE PLUS
Nous retrouvons de bonnes explications afin de cuisiner rapidement :
• "Un placard au top", liste des ingrédients à avoir en permanence dans sa cuisine ;
• "Les produits frais" liste de ceux à avoir dans son réfrigérateur ;
• "Les basiques", etc.
Une seule interrogation : qui peut se targuer d’avoir tout ce stock chez lui ?
Pas de problème, après quelques courses supplémentaires j’ai réalisé de très bonnes recettes !
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