Éditions Flammarion - 2009
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Lieu jaune cuit dans un jus de carotte ;
• Tortilla chips et saumon fumé ;
• Le parfait Gato/choco ;
• Calmar comme du riz bouillon d’une paëlla ;
• Risotto de coquillettes ;
et d’autres recettes que je vais bientôt réaliser : salade de riz en maki, ma version d’un confit de canard chapelure croustillante...
Vous trouverez dans ce livre des recettes plus conviviales que gastronomiques mais surtout les grands classiques
de la cuisine «re-visités» par ce chef talentueux.
 
Le plus intéressant dans ce livre est sans doute la façon dont
M. Piège s’approprie une recette courante pour en faire un plat plus élégant et plus actuel.
Les recettes sont bonnes, la salade de riz en maki ouvre d’autres horizons en terme de finalisation d’une recette.
Mais attention, bien lire les recettes avant de se lancer, en effet, même si les explications semblent courtes, certaines recettes demandent plusieurs postes de préparation, des temps de repos au réfrigérateur, etc.
Elles manquent aussi parfois d’un peu de précision, tout n’est pas dévoilé, est-ce pour laisser place à «NOTRE» imagination, je ne saurai le dire.
Il y a de très bon plat (le lieu jaune cuit dans un jus de carotte est très très gouteux, les tortillas chips et saumon fumé surprenantes, le parfait Gato/choco rapide et savoureux...).
C’est un bon livre de cuisine de tous les jours avec des idées de présentation originales.

Jean-François Piège dans votre cuisine

JEAN-FRANÇOIS PIÈGE

ATELIER CUISINE 
ASSOCIATION 
LIVRES DE CUISINE 
Livres de Cuisine > Chefs
Copyright 2010 - DU LIVRE À L'ASSIETTE                                                                                                             Mentions légales   |    Contact     |    Plan du site     |   Liens gourmands