De cette passion est née "Cuisine Iodée", un livre gourmand qui rend accessible à tous le savoir-faire d'un grand cuisinier amoureux des produits de la mer.
30 produits, des plus courants, sont ici sublimés. Autour de 2 thèmes principaux : poissons et coquillages/crustacés, Johan Leclerre ne se lasse pas de faire de nous "un bon cuisinier". Chaque recette est extrêmement détaillée, de la réalisation au dressage, la photo de tous les ingrédients résume la simplicité de celle-ci.
Pour chaque catégorie de poisson, coquillage ou crustacé, la technique est photographiée pas à pas et les tours de main particuliers, essentiels à certaines recettes, sont ainsi détaillés en photos.
 
C'est avec Claude Prigent, photographe culinaire, que Johan Leclerre, MOF, partage avec nous cet univers de l'excellence, en mettant à notre disposition tous les éléments indispensables à l'élaboration et la réussite de ces délicieuses recettes.
Un livre que je vous recommande et, pour ma part, que je n'hésiterai pas à offrir.
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Technique et montage du rouget. 
 
• HADDOCK poché au lait entier, pommes grenailles de Ré.  
 
• ROUGET en filet de foie gras et réduction de pineau.
Éditions Sud-Ouest - 2014
Des plats savoureux et fins, du croquant, de l'acidité, beaucoup d'originalité, des saveurs en bouche dignes d'un restaurant gastronomique. Dans son ouvrage, JOHAN LECLERRE partage tout cela avec nous et nous permet de réaliser de grandes recettes en toute simplicité.
Parler du livre d'un grand chef est souvent intimidant, mais lorsque ce chef est aussi
"Meilleur Ouvrier de France" cela prend une toute autre dimension.
Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007, petit-fils et fils de cuisiniers marins pêcheurs, n'a qu'une ambition : reconnaître un beau produit, le respecter, le mettre en valeur et le partager avec nous.

CUISINE IODÉE, poissons, coquillages & crustacés

JOHAN LECLERRE

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