De cette passion est née "Cuisine Iodée", un livre gourmand qui rend accessible à tous le savoir-faire d'un grand cuisinier amoureux des produits de la mer.
30 produits, des plus courants, sont ici sublimés. Autour de 2 thèmes principaux : poissons et coquillages/crustacés, Johan Leclerre ne se lasse pas de faire de nous "un bon cuisinier". Chaque recette est extrêmement détaillée, de la réalisation au dressage, la photo de tous les ingrédients résume la simplicité de celle-ci.
Pour chaque catégorie de poisson, coquillage ou crustacé, la technique est photographiée pas à pas et les tours de main particuliers, essentiels à certaines recettes, sont ainsi détaillés en photos.
C'est avec Claude Prigent, photographe culinaire, que Johan Leclerre, MOF, partage avec nous cet univers de l'excellence, en mettant à notre disposition tous les éléments indispensables à l'élaboration et la réussite de ces délicieuses recettes. Un livre que je vous recommande et, pour ma part, que je n'hésiterai pas à offrir.