Éditions Autres Temps Gourmand - 2012
AMUSEZ-VOUS ET DÉCOUVREZ :
• Avoir un cœur d’artichaut ;
• Les bœufs-carottes ;
• Faire chou blanc ;
• Mettre du beurre dans les épinards ;
• La fin des haricots ;
• Aller voir un navet... et plus encore...
 
mais aussi :
• Avoir la pêche ;
• Compter pour des prunes ;
• Envoyer sur les roses ;
• Ce n’est pas ma tasse de thé...
à la fin de l’ouvrage quelques pages rassemblent des expressions, locutions, proverbes empruntant les végétaux !
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Wok d’artichauts croquants au vinaigre de cidre et magret de canard fumé ;
• Poêlée de chou croquant et pommes de terre au miel et sésame doré ;
• Quiche poire, poireau et fourme d’Ambert.
Des textes "érudits" mais pas prise de tête.
De vraies recettes pas trop complexes mais succulentes,
des photos qui vont bien !
 
30 expressions pour 30 recettes originales et gourmandes. Chaque recette est associée à une expression se rapportant à des fruits ou des légumes. Pour chaque expression, son origine et son sens nous sont expliqués de manière humoristique, (anecdote, étymologie...).
Les recettes sont savoureuses, créées exclusivement pour les expressions qu’elles accompagnent. J’ai beaucoup aimé ce livre, son originalité et ses recettes simples et gourmandes. Laissez vous tentez par ce livre totalement différent. Un ouvrage beau et savoureux qui allie plaisir de la langue Française et plaisir du palais.

La saveur des mots

ÉRIC ZOLLA, JULIE COPPÉ, FRANÇOIS HAMON

ATELIER CUISINE 
ASSOCIATION 
LIVRES DE CUISINE 
Livres de Cuisine > Au quotidien
 
Copyright 2010 - DU LIVRE À L'ASSIETTE                                                                                                             Mentions légales   |    Contact     |    Plan du site     |   Liens gourmands