Éditions Fleurus - 2011
ILS ONT TESTÉ ET NOUS AVONS AIMÉ
• Poisson au curry ;
• Magret de canard au poivre vert ;
• Pomme de terre «hérissons» ;
• Mousse aux citrons ;
• Lasagne à la viande ;
• Filet mignon aux pruneaux et aux pêches !
Un excellent livre pour les enfants mais pas seulement !
 
Il y a bien écrit «le livre de cuisine des juniors» et celui-ci est réellement bien fait avec une multitude de recettes entièrement réalisables par les enfants le tout agrémentées d’illustrations humoristiques qui ne peuvent les laisser indifférents.
Les miens ne se sont pas fait prier pour concocter un bon repas.
Les icônes d’introduction pour chaque recette les ont bien aidé à comprendre le degré de difficulté, le temps à passer (oui car en général les enfants aiment que les choses aillent vites...).
L’un a préféré le poisson tandis que l’autre la viande.
Ils se sont comportés comme de vrai petit chef mais se sont bien amusés aussi !
 
Un livre pour les juniors, certes, mais aussi un livre pour les parents en manque d’idées et plus encore un livre ou parents et enfants cuisinent ensembles !
 
LE PLUS
Des illustrations rigolotes, un chapitre sur les ustensiles de cuisine, un autre sur les diverses cuissons, la réalisation des différentes pâtes, un chapitre sur les bienfaits de l’alimentation, les entrées, les poissons, les œufs, légumes-pâtes-riz, les viandes, à grignoter entre amis, les desserts et toujours illustrés par des dessins.

Le livre de cuisine des juniors

ROMAIN LACROIX

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