Un aperçu des recettes que vous allez découvrir :
 
• Rata de Margate (seiches) ;
• Rôti de veau à la troussepinette ;
• Fricassé d’écrevisses de rivière en persillade et à la gnôle ;
• Terrine de chèvre aux feuilles de blettes et en robe de choux ;
• Tourtisseaux de Mardi gras ;
• Tarte aux pommes comme à l’Auberge du lac à Chantonnay ;
• Riz au lait cru à la fleur d’oranger et au miel pour Elphine...
 
... et beaucoup d’autres,
encore plus originales les unes
que les autres !
Voici un voyage littéraire et culinaire de contes et légendes dans la Vendée fantastique qui vous ouvre les portes d’un univers où la tradition orale était reine.
Les histoires comme les recettes se transmettent de génération en génération.
Lors des veillées, les lectures remplaçaient la télévision et l’ordinateur. Le conteur narrait des aventures qui parlaient à tous, mêlant réalisme et imagination.
Un très beau voyage sur les chemins creux de Vendée et des recettes gourmandes et rieuses à découvrir.
 
Laissez-vous transporter par la «gouaille» de la narratrice.
Un livre plein de chaleur et de gourmandise que je vous recommande vivement.

Les contes de la cocotte

MARIE-FRANCE THIERRY-BERTAUD

ATELIER CUISINE 
ASSOCIATION 
LIVRES DE CUISINE 
 
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