Un troisième livre s’est invité lors de l'atelier du 17 avril :
MACARONS GOURMANDS.
Comme nous avions été un peu déçu du MasterChef Cookbook 2 nous avons préféré réaliser nos macarons à partir de ce livre remplit de trucs et astuces pour réussir le mieux du monde cette gourmandise.
CINDY : – « La deuxième partie de la journée fut consacrée à la confection de macarons.
Grand moment pour moi car c'était la première fois que j’allais en réaliser.
Pour la recette des macarons, il faut du temps et de la patience.
Affiner les ingrédients, bien monter ses blancs, macaronner et encore macaronner, enfin juste ce qu’il faut, le plus difficile : trouver la bonne mesure.
Ensuite j’ai réalisé une ganache aux citrons verts, une merveille.
Au final je suis fière du résultat de mes premiers macarons, ils étaient bons et comme il y en avait plus, que la ganache aux citrons, nous les avons complété avec du caramel au beurre salé... No Comment » !
EN RÉSUMÉ :
Excellent livre très bien expliqué, des astuces qui font certainement la différence, c’est sûr je referai des macarons !
CINDY
Livres de Cuisine > Pâtisserie
Copyright 2010 - DU LIVRE À L'ASSIETTE