Éditions Vanakam/Lannoo - 2011
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Les Masalas «fait maison» ;
• Uttapam (sorte de pizza indienne) ;
• Pain Naan ;
• Mini clafoutis épicé au poulet et curry d’asperges vertes ;
• Boulettes de rillettes de thon à la mayonnaise de vadouvan masala ;
• Chili de petits pois.
Un voyage extraordinaire mêlant apprentissage culinaire et traditions.
 
Ce livre nous emmène à la découverte de l’Inde au travers d’une cuisine riche, complexe mais tellement savoureuse.
Photos magnifiques de l’Inde, moments privilégiés avec ses habitants, promenade agréable au pays des épices, plats traditionnels et recettes authentiques font de ce livre un très beau carnet de voyage.
 
LE PLUS
J’ai appris à réaliser les différents Masala (mélange d’épices grillées utilisé comme ingrédient de base dans la cuisine Indienne) et les plats dans lesquels ils prennent tout leur sens.
Ce livre rend la cuisine Indienne accessible à tous les amateurs. Vous y trouverez de délicieuses recettes traditionnelles mais aussi des recettes qui combinent des éléments indiens à nos propres recettes. Un seul mot «magnifique».

MASALA,

bien plus qu’un livre sur la cuisine Indienne

ALAN VANDEN ABEELE

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