Collection SCOOK - Hachette 2010 - Scook 3
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Les 3 plats réalisés par les enfants ;
• La ratatouille maison (cela peut vous paraître facile, mais il y a dans cette recette, des astuces et une suite de préparation que nous ne faisons pas forcément) ;
• Les choux à la crème pralinée (comptez 2x plus de temps que indiqué sur la recette) ;
• Les pétoncles, embeurré de choux vert.
Outre le fait que ce livre est réalisé par un chef de renom, dès que je l’ai feuilleté j’ai été séduite par sa mise en page, ses belles photos, l’atmosphère générale de l’ouvrage.
LE PLUS
Les recettes sont très bien expliquées. Il y en a réellement pour tous les goûts : des recettes aux ingrédients traditionnels pour enfants peu habitués, aux recettes plus élaborées pour enfants gourmets.
Un très «beau» et «bon» livre, à avoir chez soi pour des petites gourmandises salées ou sucrées, faciles à réaliser.
ALLONS PLUS LOIN...
J’ai poussé mes tests encore plus loin en demandant à mes enfants de choisir et réaliser une recette (en étant avec eux, cela va de soi). Ce fût un franc succès.
Ils avaient choisis :
• Le rissoto de moules. Un pur délice
• Les raviolis de bœuf, « maman, tu as vu le temps que j’ai passé et vous avez déjà tout mangé…»
Un goût subtil, réellement délicieux !
• Les gnocchis, avec pour commentaire : «ils sont bien meilleurs que ceux que tu achètes !!! ».
Recettes pour les enfants
ANNE-SOPHIE PIC
Livres de Cuisine > Pour les enfants
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