Beurre safrané, mayonnaise au safran... Véronique Eche, productrice de safran, vous dévoile les secrets et recettes de l'épice la plus chère du monde.
 
Un livre très enrichissant qui nous conte l'histoire du safran, sa vie à travers les siècles, sa culture, sa floraison et au final d'un travail de patience, long et souvent harassant, la récolte de ce précieux pistil.
 
Véronique Eche est "safranière", elle nous ouvre les portes de sa production, nous dévoile les secrets de ce produit rare et précieux.
 
Sa safranière est ouverte aux visiteurs, Véronique Eche n'est pas avare de conseils, si vous souhaitez en cultiver chez vous, elle vend des bulbes mais surtout le fruit de son travail : le safran.
 
Son ouvrage regorge de trucs et astuces pour bien cuisiner le safran, bien le doser et retirer le meilleur de son goût dans vos préparations.
 
Retrouvez Véronique ECHE dans son domaine "LE SAFRAN DE MAJORAC"
Éditions du Rouergue - 2013
35 délicieuses recettes
agrémentent cet ouvrage.
 
Chapitre 1 : les bases avec beurre, mayonnaise et sauce froide safranés.
Chapitre 2 : les entrées et les soupes.
Chapitre 3 : Les plats.
Chapitre 4 : Les desserts.
Chapitre 5 : Les boissons
J’AI TESTÉ ET AIMÉ
• Cassolette de fruits de mer au safran
• Crème de pomme de terre au safran
• Crème aux œufs et au safran

Recette d'une safranière

VÉRONIQUE ECHE

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