Un livre terrible mais passionnant,
un livre qui ne peut vous laissez indifférent.
Ne soyez pas surpris si ensuite votre alimentation
a une toute autre saveur.
 
N’ayez pas peur, lisez-le,
je vous le recommande vivement !
Une sélection des thèmes abordés :
 
– Un steak passé à l’acide, c’est tellement meilleur ! ;
– Ils sont morts à cause du bio ;
– Bœuf aux hormones ;
– Vive la cantoche ! ;
– Des allergènes dans le pinard ;
– Des carottes de toutes les couleurs ;
– La cuisine d’assemblage classée à l’Unesco ;
– E621, la poudre magique ;
– Le retour des farines animales ;
– Heureusement il y a Findus ;
– Ça baigne dans l’huile de palme ;
– Dites plus Bio, dites HVE ;
– Les obèses vous saluent bien ;
– La patate transgénique, sous vos applaudissement ! ;
– Les pesticides, c’est l’avenir ;
 
et bien d’autre encore,
pour notre plus grand plaisir...
Un livre qui ressemble à une énorme farce et qui traite avec légèreté  apparente un sujet grave qui va de la santé public : «l’alimentation» et les filières de l’agro-alimentaire.
Malbouffe ou bio, amis ne vous réjouissez pas trop vite,
le moins pire n’est pas forcément celui que l’on croit.
 
Illustrés d’excellents dessins de Wozniak, cet ouvrage nous livre les secrets du fromage sans lait, des frites aromatisées, du curry coloré au jaune de méthyle, les pesticides dans le bio, les steaks passés à l’acide... édifiant et désespérant.
 
Un recueil de faits divers à déguster «lentement» !
 
– « C'est le musée des horreurs de nos assiettes que ce livre met en évidence. Un inventaire des substances toxiques, des fraudes et escroqueries concernant la sécurité alimentaire, y compris dans la filière bio. De quoi faire passer l'affaire du cheval dans les lasagnes pour une aimable plaisanterie ».

Vive la malbouffe, à bas le bio !

CHRISTOPHE LABBÉ

ATELIER CUISINE 
ASSOCIATION 
LIVRES DE CUISINE 
 
Copyright 2010 - DU LIVRE À L'ASSIETTE                                                                                                             Mentions légales   |    Contact     |    Plan du site     |   Liens gourmands