Éditions Hoebeke - 2013
Un livre qui ressemble à une énorme farce et qui traite avec légèreté  apparente un sujet grave qui va de la santé public : «l’alimentation» et les filières de l’agro-alimentaire.
Malbouffe ou bio, amis ne vous réjouissez pas trop vite,
le moins pire n’est pas forcément celui que l’on croit.
 
Illustrés d’excellents dessins de Wozniak, cet ouvrage nous livre les secrets du fromage sans lait, des frites aromatisées, du curry coloré au jaune de méthyle, les pesticides dans le bio, les steaks passés à l’acide... édifiant et désespérant.
 
Un recueil de faits divers à déguster «lentement» !
 
– « C'est le musée des horreurs de nos assiettes que ce livre met en évidence. Un inventaire des substances toxiques, des fraudes et escroqueries concernant la sécurité alimentaire, y compris dans la filière bio. De quoi faire passer l'affaire du cheval dans les lasagnes pour une aimable plaisanterie ».
 
Un livre terrible mais passionnant, un livre qui ne peut vous laissez indifférent.
Ne soyez pas surpris si ensuite votre alimentation a une toute autre saveur.
N’ayez pas peur, lisez-le, je vous le recommande vivement !

Vive la malbouffe, à bas le bio !

CHRISTOPHE LABBÉ

PRESSE
LECTURES CULINAIRES
> Lectures Culinaires
Copyright 2010 - DU LIVRE À L'ASSIETTE gourmands
Mentions légales   |    Contact     |    Plan du site     |   Liens gourmands
RÉGION
& PAYS
ENFANTS
PÂTISSERIE
AU
QUOTIDIEN
CHEFS
ASSOCIATION